• 舟山網微矩陣:
                    • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
                    • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
                    • 舟山網微信 舟山網微信
                    • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
                    您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

                    全媒體快報|頭茬梭子蟹凌晨4時到港 碼頭開啟“搶蟹”模式

                    2022年08月02日 08:42 來源:舟山網-大海網 未經授權 不得轉載

                      舟山網(掌尚舟山)訊(舟山日報記者 陳逸麟)今天凌晨4時許,粵珠漁運40088緩緩靠泊在舟山國際水產城活鮮2號碼頭,帶來了開捕以來頭茬東海梭子蟹,隨著船艙慢慢開啟,一筐筐梭子蟹沿著滑軌滑到運輸車上,苦苦守候了一夜的嘗鮮客立馬一擁而上,碼頭上人頭攢動,好不熱鬧。

                      據介紹,粵珠漁運40088本航次共帶回了1200余筐梭子蟹,按每筐25公斤算,有3萬多公斤。船員告訴記者,這船梭子蟹死蟹較多,因此統蟹的碼頭收購價卻并不高,在1250元/每筐,1個小時左右就被搶購一空。

                      據悉,頭茬梭子蟹大都被市內、市外各大農貿市場的商販收入囊中。

                      來自金塘大豐農貿市場的經營戶許先生告訴記者,開捕第二日,梭子蟹價格處于高位,走低價多銷路線的微商、電商一般不會在頭兩日進貨。但仍有部分嘗鮮客會到菜市場選購嘗鮮,一些酒店餐飲也會提前訂購了高檔梭子蟹,因此,不少像他一樣的商販會在碼頭整晚蹲守。同時由于舟山梭子蟹名聲在外,還有不少寧波農貿市場的商販也會組團包車前來“搶蟹”。

                    原鏈接: 作者:記者 陳逸麟    

                    掌尚舟山客戶端

                    此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

                    新疆大战少妇丰满