• 舟山網微矩陣:
                    • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
                    • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
                    • 舟山網微信 舟山網微信
                    • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
                    您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

                    全力打好疫情防控戰|我市全面加強近期疫情防控

                    2022年08月13日 09:47 來源:舟山日報 未經授權 不得轉載

                      倡導非必要不出市,控制人員聚集活動,落實常態化核酸檢測,開學前至少提前7天返舟

                      近期,國內多個省份相繼發生本土疫情,省外周邊地市連續出現社會面疫情。為嚴防疫情輸入和傳播風險,市疫情防控辦昨發布公告,要求各級各部門全面加強近期疫情防控工作。

                      加強人員出行管控是一大重點。公告提出,倡導非必要不出市,各級黨政機關、事業單位、國有企業要加強出差審批和請假管理,倡導個人休假不出省,確需出行的,要做好個人防護,避免前往中高風險地區所在設區市(直轄市為所在區)、已有本地陽性病例報告的地區和邊境城市。

                      公告明確,外地抵舟要及時報備。同時,落實常態化核酸檢測。所有外地抵舟人員均需落實市外來(返)舟人員“三天兩檢”(即第1天和第3天各進行一次核酸檢測);普通市民嚴格落實常態化核酸檢測,7天內至少進行1次;重點人員按要求頻次進行檢測。經電話、短信、彈窗提醒后仍未檢測人員掃“場所碼”將會出現“灰標”,“灰標”人員出行將受限制。

                      公告要求,控制人員聚集活動。按照“非緊要不舉辦、能線上不線下”的原則,嚴格控制會議活動數量和規模。 50人以上會議活動需制定疫情防控方案,并嚴格落實各項防控措施。原則上暫緩舉辦200人以上的大型會議、展覽、文化活動、體育賽事等人群聚集性活動。倡導家庭聚餐聚會等不超過10人,紅白喜事簡辦。強化夜市規范管理,嚴格落實各類露天夜市疫情防控措施。

                      公告提出,要嚴格社會面管控。全市各公共場所應嚴格落實測溫、掃(亮)碼、戴口罩、查驗核酸檢測證明等規定,做到“進場必掃,掃碼必驗”。此外,未在規定時間內取得核酸采樣或檢測證明的人員不得進入公共場所或乘坐公共交通工具。

                      我市將強化學校疫情防控。各級各類學校要嚴格抓好校園疫情防控工作,中小學(幼兒園)師生員工在開學前7天不離舟,已在市外的中小學師生員工應根據開學時間至少提前7天返舟,并按規定落實核酸檢測等健康管理措施。

                      此外,我市將強化海上疫情防控。各地要嚴格落實船舶進港報告制度。我市所有漁船嚴禁前往疫情中高風險地區,運輸船舶非必要不前往中高風險地區作業,嚴禁在海上違規接觸境外船舶及人員,如因特殊原因發生上述情況的,進港前應主動如實向屬地報告,并按照第九版國家防控方案嚴格落實健康管理措施。所有船舶嚴禁非法搭靠外輪,嚴禁私自出海非法接駁人員、物品,嚴禁從事海上非法捕撈和海上漁獲物交易,嚴禁走私成品油、香煙、凍品等違法犯罪活動。

                    原鏈接: 作者:    

                    掌尚舟山客戶端

                    此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

                    新疆大战少妇丰满