• 舟山網微矩陣:
                    • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
                    • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
                    • 舟山網微信 舟山網微信
                    • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
                    您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

                    幸得東極警民相助脫險 天津游客寄來錦旗感謝信

                    2022年08月13日 15:15 來源:舟山晚報 未經授權 不得轉載

                      近日,天津的張女士給普陀東極派出所寄來一封感謝信和一面錦旗,感謝當地警民對她的救助之恩。

                      事情還要從7月29日東極廟子湖島上的一次緊急救援說起。當天下午,來自天津的張女士在廟子湖島獨自步行游玩,天氣悶熱人不舒服,加上對島上情況不熟悉,她行至一處山坡時不慎摔倒滑落至草叢中,手機在摔落中丟失了。

                      張女士攀爬了幾次,都沒有成功,體力漸漸不支,她急得大聲呼救。幸運的是,剛好有游客路過,聽到有人呼救馬上報警求助。

                      隨后,東極派出所副所長魏坤等快速出警到達現場。最終,在民警、觀光車司機及游客的同心協力下,張女士被成功從山下的草叢中救起,送到東極衛生院救治。

                      經檢查,張女士身體無大礙,但因受到驚嚇,情緒不穩定。張女士在衛生院休養期間,民警全程悉心陪護,為她提供水和食物,并安撫情緒。張女士深受感動,情緒逐漸恢復平穩。其間,民警又與張女士家人取得聯系,并于次日陪護張女士到碼頭與前來接張女士的家人會合。

                      張女士返回天津,調理好身心后,回憶起在廟子湖島的事情,很是感謝島上民警和群眾的相助,于是寫了一封感謝信,并定做一面錦旗,從天津寄到了舟山。

                      “你們是公安隊伍中的優秀典范,是危難時刻救民于水火的人民衛士!同時再次感謝事發期間幫助過本人的所有人,祝愿東極越來越好! ”張女士在信中深情地寫道。

                    原鏈接: 作者:    

                    掌尚舟山客戶端

                    此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

                    新疆大战少妇丰满