• 舟山網微矩陣:
                    • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
                    • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
                    • 舟山網微信 舟山網微信
                    • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
                    您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

                    登步島管委會開辟增收“門路” 閑置民房改造成了民宿

                    2022年08月13日 15:21 來源:舟山晚報 未經授權 不得轉載

                      普陀區登步島管委會沙頭村李家莊民宿,高溫天氣下施工忙,民宿外立面改造和仿古式圍墻的砌筑工作正在進行中,計劃今年國慶長假開門迎客。

                      登步島上,除了黃色黃金瓜種植,還有藍色生態養殖、紫色楊梅基地、綠色生態休閑旅游、紅色革命基地,游客紛至沓來。而島上現有的賓館床位數、餐館等遠遠無法滿足游客的需求。為此,登步島管委會本著投入少、見效快,又有海島農村特色的這一理念,把閑置的民房改造成民宿,這樣既能增加百姓收入,又能讓城里的客人體驗海島農村生活。

                      86歲的周甲岳在李家莊有一幢樓房,由于年久失修,又常年沒有人住,導致房屋破損相當嚴重?!鞍⒗榇竽昙o了肯定是不會再去維修的,政府免費幫阿拉把老房子修好,還每年給阿拉2100元租費,好足嘞。 ”周甲岳老人高興地說。

                      據了解,去年登步島管委會在沙頭村李家莊租用了2幢閑置民房改造成民宿,民宿內有8個房間13張床位。今年,登步島管委會又向李家莊租用了4幢閑置民房加以改造,讓這些民宿在國慶長假期間能開門迎客。

                      登步島管委會相關負責人介紹,李家莊二期民宿改造完成后,包括一期投入使用的民宿,總床位數達到43張,這樣可以緩解旅游高峰期島上住宿、就餐等壓力。

                    原鏈接: 作者:劉生國    

                    掌尚舟山客戶端

                    此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

                    新疆大战少妇丰满