• 舟山網微矩陣:
                    • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
                    • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
                    • 舟山網微信 舟山網微信
                    • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
                    您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

                    進企業進園區進服務中心 “三進”活動為退役軍人就業牽線

                    2022年08月13日 15:27 來源:舟山晚報 未經授權 不得轉載

                      近日,市退役軍人事務局組織一批退役軍人走進企業、走進園區、走進退役軍人服務中心開展“三進”活動,這也是市退役軍人事務局為解決企業用工難題,幫助企業早日投產,助力退役軍人就業創業,促進退役軍人高質量穩定就業推出的一項創新務實舉措。

                      此次活動的主題為“服務零距離,助企暖兵心”。當天上午,近30位退役軍人先來到“老兵之家”——市退役軍人服務中心。工作人員介紹,該中心有多項功能,包括為退役軍人提供24小時公共法律服務、心理疏導、政策解答等,做好退役軍人服務保障工作。

                      當天,在市退役軍人事務局的牽線下,我市兩家知名企業——富通集團(浙江)電纜有限公司和中國水產舟山海洋漁業制品有限公司還分別派出大巴車接送這群退役軍人到自己的企業現場應聘。兩家企業的招聘負責人說,作為企業十分看好退役軍人,他們身體素質過硬,組織紀律性、思想覺悟都高于普通人員,如果雙方成功達成意向,企業將對退役軍人開展崗位培訓,并為他們今后個人成長提供上升空間。而現場退役軍人說,此次活動讓他們感受到了政府的關心、企業的關注、社會的關懷。

                      市退役軍人事務局相關負責人說,此次參加活動的近30位退役軍人都是舟山戶籍,他們希望把舟山的退役軍人留在家鄉,同時也希望通過各項擁軍、優撫工作,吸引外地的退役軍人來舟山就業創業。

                    原鏈接: 作者:李巧鳳 蔣琳 黃鶯    

                    掌尚舟山客戶端

                    此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

                    新疆大战少妇丰满