• 舟山網微矩陣:
                    • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
                    • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
                    • 舟山網微信 舟山網微信
                    • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
                    您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

                    國慶節前,我市又增2個東海云廊配套停車場

                    2022年09月25日 15:25 來源:舟山晚報 未經授權 不得轉載

                      今年已建設東海云廊配套停車場20個,規劃停車位3315個

                      記者昨日從定海城區建設開發有限公司獲悉,東山公園入口北側臨時停車場項目和原舟山醫院西側臨時停車場項目已進入收尾階段,將在國慶節前對市民開放。屆時,20個東海云廊配套停車場全部投用。

                    圖為原舟山醫院西側臨時停車場項目,預計國慶節前投用

                      20個配套停車場

                      定海青嶺路周邊停車難、出行難,一直都是不少人的煩心事。為積極響應群眾訴求,相關部門將轄區內的閑置土地進行規劃,啟動了原舟山醫院西側臨時停車場項目。

                      昨天下午,記者在該項目建設現場看到,一個4400余平方米的停車場已初具規模,施工人員正在進行綠化栽植、停車位劃線、安裝車輛限位器等收尾工作。通過土地平整、路面硬化等措施,寬敞平坦的地面取代了原先坑坑洼洼的石子路,146個停車位將滿足市民的剛性停車需求,消除安全隱患。

                      記者在東山公園入口北側臨時停車場項目看到,170個停車位規劃整齊,車輛進場快捷方便,現場無人值守,系統能夠對車輛進行自動識別并實現線上繳費。

                      據記者了解,在東海云廊竹山段起點,靠近定海海洋文創產業園位置的海洋文創產業園(西山路)臨時停車場,新能源汽車充電設備正在調試中,正式投用后,可滿足11輛新能源電動汽車同時充電。

                      今年以來,定海區排摸梳理東海云廊周邊拆遷閑置地塊,綜合考慮環境、交通、人流量等因素,共建設東海云廊配套停車場20個,規劃停車位3315個,并指定專人管理、分期分批推進。

                      “建設過程中,我們對標商業停車場品質,增添瀝青路面澆筑、道閘系統配備、充電基礎設施建設等,滿足各類車型停放需求。部分停車場配備電動汽車充電基礎設施,以滿足新能源汽車充電需求?!倍ê3菂^建設開發有限公司相關負責人說。

                      周邊停車指南

                      東海云廊竹山段周邊:海洋文創產業園(西山路)臨時停車場、博伊幼兒園南側臨時停車場、西山路安置小區南側臨時停車場、柳永廣場北側臨時停車場、靈峰禪寺西側臨時停車場、1840廣場臨時停車場、茅嶺墩下(原自來水廠北側)臨時停車場、沿港西路(城市陽臺)臨時停車場。

                      東海云廊東山段周邊:葆山公園(3個地塊)臨時停車場、東山公園入口北側臨時停車場、青壘頭路(創世花園西側)南地塊臨時停車場、青壘頭路(創世花園西側)北地塊臨時停車場、慶豐村(弘生大道南側)臨時停車場。

                      東海云廊長崗山段周邊:長崗山安置小區北側臨時停車場、沁園北側停車場。

                      東海云廊海山段周邊:原人防辦區塊臨時停車場、原舟山醫院東側臨時停車場、原舟山醫院西側臨時停車場。

                      東海云廊擂鼓山周邊:鎮武山南側臨時停車場、東灣北酒店臨時停車場。

                    原鏈接: 作者:王倩倩    

                    掌尚舟山客戶端

                    此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

                    新疆大战少妇丰满