首頁 > 島城隨感

                    海山時評丨涵養街頭正能量

                    2022.08.11 09:25 小小

                      8月5日上午,市委書記、新區黨工委書記何中偉主持召開全市“外賣小哥”、出租車司機等戶外工作者座談會。他對戶外工作者群體辛勤勞動、熱情付出,為城市正常運轉所作出的貢獻表示感謝,在傾聽意見建議后要求有關部門做到“事事有回音、件件有著落”。涵養街頭正能量,提升城市文明度,需要全社會從關心關愛戶外工作者做起。

                      知屋漏者在宇下,知政失者在草野?!巴赓u小哥”、出租車司機日夜奔波在大街小巷,對城市治理的缺失、公共服務的不足最有感觸,也最有發言權。聽取他們的意見建議,逐一查漏補缺,不僅能夠改善戶外工作者的境遇,還能從細微之處優化軟硬環境,使海上花園城市更具品質、更有溫度。

                      戶外工作者一方面是城市生活質量的體驗者,另一方面也是城市文明程度的展示者。多些關心關愛,不斷增進戶外工作者的獲得感、幸福感,他們在辛勤奔波中就會多些笑臉、多些善舉,給廣大市民和游客帶來滿意服務。最近,普陀區總工會專門為環衛工人、快遞員、“外賣小哥”等戶外工作者設立了23個街頭驛站,使大家在炎炎夏日中有地方喝水、休息并給手機充電,就是不錯的做法。

                      大家好才是真的好。完善勞動保障、改善工作環境,讓戶外工作者獲得更多尊重、更多體面,定能不斷涵養街頭正能量,整座城市也將在良性互動中風情萬種。

                    新疆大战少妇丰满